Рецепты от Нострадамуса

Вечером 10 сентября 1943 года в зале одной из шикарных вилл под Парижем толпились многочисленные гости. Все они были гостями маркиза де Форнароли. Все от души веселились, громко играл оркестр, а одетые в ливреи лакеи без устали разносили по залу подносы с напитками.

5

 

Такое веселье в оккупированной фашистами Франции показалось бы странным зрелищем, если бы не тот факт, что маркиз был коллаборационистом и сотрудничал с нацистами. Поэтому присутствие в зале нескольких старших офицеров вермахта и СС не вызывало ни у кого удивления.

В 2007 году на аукционе в Нью-Йорке были проданы работы Мишеля Нострадамуса. Книга предсказаний знаменитого астролога ушла за 11000 долларов. Сборник косметических и кулинарных рецептов Нострадамуса покупатели оценили в 16000 долларов. Говорят, что за знаменитые «Центурии» — его пророчества — дали гораздо меньше.

По словам устроителей аукциона, это самые ранние из дошедших до наших дней издания трудов средневекового прорицателя. Фолианты сохранились практически в идеальном состоянии. Обе книги приобрела Жаклин Эльман, директор французского дома-музея Нострадамуса.

«Нострадамус прекрасно знал о существовании свободных радикалов — веществ, которые постепенно отравляют и убивают нас, — отмечает британский диетолог Грег Эвигэн. — Он также понимал пагубность стрессов и полезность витаминов и минеральных веществ, что было неизвестно врачам его времени.

Пророк призывал есть побольше чеснока, овощей и фруктов, поменьше мяса, и это в тот период, когда в почете были, прежде всего, блюда, приготовленные из говядины».

Вот список продуктов, которые, по мнению Нострадамуса, помогают сохранить хорошее здоровье и продлить годы жизни:

чеснок, лук, овес и ячмень, перец «чили», рыба, капуста, морковь, брокколи, клюква, яблоки и грейпфруты.

Чтобы предотвратить заболевания или избавиться от них, в рацион необходимо включать строго определенные продукты.

Страдающим от высокого кровяного давления рекомендуется есть больше макрели, овсяных отрубей, богатых клетчаткой овощей и фруктов.

Для профилактики рака эффективны брокколи, шпинат, капуста, побеги брюссельской и кормовой капусты.

Успеха в борьбе с диабетом помогут достичь арахис, соевые бобы, чечевица, фасоль, груши и яблоки.

От артрита помогут семга, сардины, речная форель и макрель.

«От астмы — травы, смешанные с перцем чили», чесноком, луком, горчицей и хреном.»

Снизить уровень холестерина позволят овсяные отруби, овсяная каша и сухая фасоль.

При облысении в кожу головы два раза в день следует втирать сок алоэ.

Заболевания сердца излечиваются при помощи рыбы, чеснока, имбиря, дыни, грибов, оливкового масла, лука и морских водорослей.

А вот несколько рецептов блюд из книги Нострадамуса, способствующих здоровью и долголетию.

Некоторые их компоненты изменены диетологами, исходя из того, что можно реально купить в магазинах, но без ущерба целебной силы этих блюд.

Простой салат.

Для его приготовления вам потребуются: 1 средняя головка салата латука, 3 больших порезанных помидора, 1 маленькая нарезанная головка лука, 1 зубок измельченного чеснока, 60 граммов оливкового масла, 30 граммов воды, 150 граммов уксуса.

Разрежьте салат на 8 частей и положите в салатницу. Затем — помидоры и лук. Смешайте оливковое масло, воду, уксус и чеснок и полейте приправой овощную смесь.

Красная капуста с яблоками.

Для приготовления этого блюда нужны: небольшой кочан красной капусты, 60 граммов сливочного масла, 1 средняя головка нарезанного репчатого лука, 1 большое очищенное от кожуры и сердцевины порезанное яблоко, 2 столовых ложки сахара, 0,5 столовой ложки молотой гвоздики, сок одного лимона, 2 столовых ложки изюма без косточек, 120 граммов красного вина.

Порежьте капусту, промойте и подсушите. На медленном огне растопите масло на средней величины сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте яблоко, сахар, гвоздику, лимонный сок, изюм и оставьте на огне на 10 минут или чуть дольше, пока яблоко не станет мягким.

Затем добавьте капусту, вино и тушите, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока капуста не станет мягкой. К столу блюдо подается горячим.

Томаты по-провансальски.

Возьмите 2 больших спелых помидора, 3 раздавленных зубка чеснока, 1 чашку крошек пшеничного хлеба, 1 столовую ложку свежей, мелко измельченной петрушки, 1 маленькую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовую ложку свежей травы тимьяна, 3 столовых ложки оливкового масла. Нагрейте духовку до температуры в 300 градусов.

Разрежьте помидоры на две части по горизонтали. Перемешайте хлебные крошки, чеснок, петрушку, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите по 1 столовой ложке получившейся смеси на четыре половинки помидоров.

Налейте приблизительно 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюльку или другое огнеупорное блюдо и положите в него помидоры (смесью вверх). Вылейте остатки масла на помидоры и поставьте их в духовку на 15 — 20 минут. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Десерт из апельсина и моркови.

Для его приготовления берется: 400 граммов очищенной и тонко порезанной моркови, 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка молотой корицы, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 8 измельченных фиников без косточек, йогурт.

Смешайте морковь и апельсин с корицей, сахаром, соком лимона и апельсина. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол немного слейте жидкость и посыпьте десерт финиками. Отдельно подайте йогурт.

Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:
loading...

Сейчас читают :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *