Секрет долголетия от японского доктора

Известный японский доктор Хироми Шинья в результате многолетних исследований по сохранению здоровья, пришел к ряду интересных выводов на тему о правильном рационе питания человека.

Хироми Шинья

Драгоценные для нашего тела энзимы зачастую бездумно нами растрачиваются, а в результате падает энергия всего организма.

Чтобы поддержать «волшебные энзимы», прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.

Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.

Особое внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак.

В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет). Об этом говорят многие научные исследования, материалы которых сегодня доступны благодаря интернету, и доктор призывает каждого, кому дорого его здоровье, прочесть их.

«Волшебные энзимы» не накапливаются просто так. Их запас появляется только тогда, когда человек разборчив в пище и ведет здоровый образ жизни.

«Перестаньте транжирить свои «волшебные энзимы», и вы забудете о болезнях!» – призывает Хироми Шинья.

Когда потери «волшебных энзимов» сокращаются, организм получает возможность тратить их на поддержание внутреннего равновесия, детоксикацию, самовосстановление и энергоснабжение; иммунная система крепнет, что не только улучшает здоровье, но и увеличивает продолжительность жизни.

Идеальный рацион от доктора Хироми Шинья

Общие принципы:

  • Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%;
  • Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты — 35-40%, мясо- 10-15%;
  • Крупы следует есть неочищенными;
  • Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса;
  • Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде);
  • Необходимо максимально ограничить потребление молока и молочных продуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного);
  • Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи;
  • Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

Привычка сильнее генов. Здоровые привычки в питании позволяют «переписать» наши гены.

Пейте воду за час до еды. Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.

  •  500-700 миллилитров утром натощак;
  •  500 миллилитров за час до завтрака;
  •  500 миллилитров за час до обеда.

Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%.

Вот почему у больного обычно возникает жар — организм повышает температуру тела для активации энзимов.

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

Очень важно получать жидкость именно в виде чистой воды. Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые вытягивают воду из крови и клеток. Они сгущают к кровь и обезвоживают организм.

От каких продуктов, по мнению доктора, нужно отказаться:

  • Чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.
  • Мясо не приумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.

Суточная норма белков (мяса, рыбы) человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.

Правило, которое стоит помнить:

Все лекарства в той или иной степени ядовиты. Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее.

P.S. За 40 лет своей лечебной практики доктор Хироми Шинья не выписал ни единого свидетельства о смерти, хотя ему приходилось лечить даже онкобольных!

Придерживайтесь правильного рациона питания и будьте Здоровы Долго лет!

Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:
loading...

Сейчас читают :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *