Аюрведические рецепты супов для детоксикации организма

В аюрведе значительное внимание уделяется очищению тела от всех видов токсинов. Процесс очищения от нежелательных токсинов, сочетающий в себе серию процедур, называется панчакарма. Тем не менее, аюрведа предлагает не только проводить глубокое очищение , но и поддерживать свое тело на ежедневной основе.

sup

В этом помогут специальные диеты, которые способствуют детоксикации. Когда токсины выведены из организма, человек чувствует себя значительно лучше – появляется больше энергии, улучшается пищеварение и способность концентрироваться.

Аюрведические рецепты детоксикации 

Рецепт 1

  • ¼ чашка риса Басмати
  • 6-8 чашек фильтрованной/чистой воды
  • ¼ чашки тертой моркови
  • ½ чашки нарезанной листовой капусты
  • ¼ чашки свеклы нарезанной мелкими кусочками
  • 1 столовая ложка тертого белого редиса
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 ч.ложки тмина
  • 1/8 ч.ложки кориандра
  • 1 ч.ложка мелкорубленой кинзы
  • ½ ч.ложки мелкорубленого имбиря
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вымыть и высушить рис. Налить воду в кастрюлю с толстым дном и довести ее до кипения. В кипящую воду добавить рис, овощи, имбирь, тмин и кориандр. Перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить час-полтора. Добавить соль и перец в готовое блюдо.

Разомните все ингредиенты о стенки кастрюли (это можно сделать половником). Процедите суп и украсьте мелкорубленным кориандром. Суп нужно есть горячим.

Рецепт 2

  • 4-6 чашек фильтрованной/чистой воды
  • ¼ чашки нарезанной моркови
  • ¼ чашки мелкорубленого сельдерея
  • 6-8 зернышек черного перца
  • 1-2 тонких ломтика свежего имбиря
  • 1 ч.ложка зерен тмина
  • ¼ ч.ложки куркумы
  • ½ ч.ложки соли (по желанию)

Приготовление:

Налить воду в кастрюлю с толстым дном и довести ее до кипения.В кипящую воду добавить все ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности. Разомните все ингредиенты. Процедите суп и ешьте его горячим.

Рецепт 3

  • ¼ чашка риса Басмати,
  • 6-8 чашек фильтрованной/чистой воды
  • ½ чашки нарезанной листовой капусты
  • ¼ чашки нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки тертой моркови
  • ¼ чашки измельченных луковиц фенхеля
  • ½ ч.ложки порошка из зерен фенхеля
  • 1/8 ч.ложки тмина
  • 1/8 ч.ложки кориандра
  • 1ч.ложка свеженарезанной кинзы
  • соль по вкусу
Приготовление:
Вымыть рис. Налить воду в кастрюлю с толстым дном и довести ее до кипения. В кипящую воду добавить все ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности. Процедите суп, украсьте его кинзой. Есть суп нужно теплым или комнатной температуры.
Желаем вам приятного аппетита и Здорового Долголетия!
Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:
loading...

Сейчас читают :

Самое популярное :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *