Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что надо!

pirog

Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.

А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.

Капустный пирог на кефире 

Ингредиенты:

3 яйца

1 ст. кефира

3/4 ст. муки

соль, перец по вкусу

1 небольшой кочан молодой капусты

кунжут для посыпки (по желанию)

зелень укропа

Приготовление:

√  Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.

Смешай 1 яйцо, муку, кефир, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.

Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.

Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.

Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразной начинкой: картофельной, рыбной, с мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!
Приятного аппетита!
Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:
loading...

Сейчас читают :

Самое популярное :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *