Два рецепта для жаркого лета: овощи и специи — беспроигрышное сочетание!

В жару вообще есть не особо хочется. Если только что-то легкое, желательно овощное-фруктовое. А столько всего выросло и созрело! Молодые овощи, ягоды, много свежей зелени. Надо пользоваться моментом!

2

Овощи плюс специи — беспроигрышное сочетание. А когда они еще подаются с освежающим йогуртом…

Сегодня у нас два легких блюда из молодых овощей по мотивам индийских блюд.

Молодая морковь с имбирем и манговым чатни 

Ингредиенты: 

  • 5-6 молодых морковок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • кусочек свежего имбиря;
  • сок 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 2 ст. л. рубленной кураги;
  • 1 ст. ложка сладкого манго-чатни (если нет манго-чатни, можно заменить его смесью молотых пряностей — корицы, чили, кумина, гвоздики, кардамона и меда);
  • 2 веточки свежей мяты;
  • лепестки миндаля для подачи;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль;
  • йогурт.

Как приготовить: 

Изюм и рубленную курагу залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Лепестки миндаля слегка подрумянить на сухой сковороде.

Разогреть оливковое масло в сковороде. Положить в масло нарезанные мелко чеснок, имбирь и лук. Жарить на небольшом огне 1 минуту. Добавить морковь, порезанную кружочками и жарить несколько минут, в зависимости от желаемого результата. Мы любим слегка хрустящую морковь, и не доводим ее до мягкости.

Добавить заранее замоченные изюм и курагу, лимонный сок, соль и манго-чатни, или заменяющие его пряности. Готовить еще пару минут.

Подавать, посыпав рубленной зеленью мяты и лепестками миндаля. Очень вкусно со свежим йогуртом.

Пряная зелень с чили и лаймом на лепешках из нутовой муки

3

Ингредиенты: 

  • 1 большой пучок мангольда, шпината или свекольной ботвы;
  • 1 пучок мяты;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 горсть рукколы;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 свежий перчик чили;
  • 1/2 соленого лимона или лайма;
  • соль, молотый черный перец;
  • йогурт;
  • нутовые лепешки (папады).

Как приготовить:

Крупно нарезать все травы. В сковороде разогреть масло, положить мелко нарезанный чеснок и чили, готовить 1-2 минуты.

Добавить зелень и тушить на маленьком огне, пока травы не осядут. Затем добавить мелко нарезанный соленый лимон, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на готовые нутовые лепешки и подавать с йогуртом.

Делайте предпочтение натуральным продуктам питания и будьте Здоровы Долго лет!

Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:
loading...

Сейчас читают :

Самое популярное :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *