Отведай вкуснейшую кукурузу, добавив в кастрюлю 2 секретных ингредиента!

Обожаю вареную кукурузу! Всегда считал, что готовить ее следует в подсоленной воде и подольше, чтобы зерна стали мягкими… Как оказалось, я был очень далек от истины!

2

Чтобы лакомиться сочной, нежной, сладкой и необычайно полезной кукурузой, достаточно при готовке добавить в кастрюлю 2 простых ингредиента. Результат превосходит все ожидания: лучшее, что мне доводилось пробовать!

Как варить кукурузу

Для варки выбирайте початки молочной спелости сахарных сортов кукурузы.

 Ингредиенты:
  • 5 початков кукурузы
  • вода
  • 1 ст. молока
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

    1. Разрежьте початки пополам, уложите их в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла кукурузу, и поставьте на огонь.
    2. Когда вода в кастрюле закипит, влейте молоко и добавьте сливочное масло.

 

 Снова дождитесь закипания жидкости, после чего дайте кукурузе повариться еще 10 минут.

Варить часами кукурузу больше не понадобится! Благодаря такому трюку она приобретает насыщенный сливочный вкус и аромат, остается нежной и мягкой.

4

Подавайте вареные початки, слегка посыпав солью, любители необычных вкусовых сочетаний могут дополнительно полить лимонным соком. И друзей не забудьте угостить!
Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:

Сейчас читают :

Загрузка...

Самое популярное :

2 Комментариев

  1. странно, другие источники утверждают,что кукурузу нужно класть в ТОЛЬКО кипящую воду…. определитесь как-то

    [Ответить]

    Здоровое Долголетие Reply:

    Рецепты есть разные и даже под одним названием. Это все дело вкуса. Вы для себя, главное определитесь, что Вам больше нравится. А авторы высказывают свое мнение. Желаем Вам здоровья!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *