Суп из молодых кабачков с базиликом — польза для здоровья и фигуры

Как же мы любим лето! Прозрачность неба, утренний чуткий и быстро испаряющийся холодок с ароматами росистой травы, первая черешня, особенно сладкая, испачканные клубникой пальцы, и первые молоденькие овощи и зелень.

28

Суп из молодых похрустывающих кабачков совершенно другой, чем из осенних — он легкий, бодрящий, слегка ореховый и его вкусно есть даже в холодном виде. А аромат зеленого базилика особенно явственно слышен именно в охлажденном супе.

Ингредиенты: 

  • 1 кг молодых кабачков
  • 2,5 стакана нежирного куриного бульона
  • 200 г нежирных сливок (10%)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, мускатный орех

Как приготовить:  

На разогретом масле спассеровать мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные кабачки, не очищая с них кожицу.

Оставить несколько кружочков кабачка для украшения. Довести до кипения, посолить, и варить до мягкости кабачков около 10 минут.

Затем пробить блендером суп вместе с листиками базилика, влить сливки, приправить мускатным орехом и довести до кипения, досолить по вкусу.

Слегка обжарить на сухой сковороде кружочки кабачка, оставленные для украшения, так, чтобы они остались хрустящими.

Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками кабачка и зеленью по вкусу. Подавать с сухариками.

Желаем вам приятного аппетита и Здорового Долголетия!

Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:
Загрузка...

Самое популярное :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *