Томленая запеканка из баклажана, кабачка и картофеля: просто, вкусно и полезно

Простая и полезная овощная запеканка из баклажана, кабачка и картофеля. Очень вкусно и просто, попробуйте!

tomlenaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 3 картофелины;
  • 100 г спаржи;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 лук репчатый;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г горчичного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и моем овощи. Режем кольцами болгарский перец. Режем кубиками картофель, кабачок, баклажаны. Режем мелко репчатый лук.
  2. Смешиваем овощи, заправляем их горчичным маслом и солью, выкладываем в глиняную сковородку (предпочтительно). Печем в духовке при 170-180 С или на плите 35-45 минут, за время томления 2 раза перемешиваем овощную массу.
  3. Натираем сыр на терке или режем его крупными тонкими кусками. Посыпаем овощи натертым сыром, либо тонкими кусочками покрываем всю поверхность овощей. Поверх сыра кладем кольца болгарского перца и стебли спаржи.
  4. Запекаем до расплавления сыра и приобретения им красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!

Желаем вам Здорового Долголетия!

Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:
Загрузка...

Самое популярное :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *