5 овощей, которые снизят уровень мочевой кислоты

С одной стороны, необходимо включить в свой рацион продукты, которые помогают снизить уровень мочевой кислоты, а с другой стороны, нужно ограничить употребление продуктов, увеличивающих ее количество.

5

У вас повышенный уровень мочевой кислоты? Беспокоят боли в суставах? Или вы заметили, что суставы пальцев воспалены? В этом случае помимо лечения, назначенного врачом, вам обязательно нужно обратить внимание на то, чем вы питаетесь.

Существуют овощи, способные существенно снизить уровень мочевой кислоты! Итак, поговорим о них и об их пользе для здоровья подробнее.

Овощи, снижающие уровень мочевой кислоты

Как известно, далеко не всегда мы отдаем предпочтение здоровой и полезной пище. Часто мы ведем образ жизни, который сложно назвать здоровым, а также не придаем должного значения еде, которую выбираем. Такие привычки рано или поздно сказываются на нашем здоровье.

Из-за чего в нашем организме появляется мочевая кислота? Стоит иметь в виду, что существуют продукты, которые вызывают в нашем организме повышенное образование пуринов: анчоусы, колбасы, красное мясо, субпродукты, газированные напитки.

При разложении пуринов образуется мочевая кислота, соединение, которое попадает в кровь, а вместе с ней разносится по всему организму человека, оседая и накапливаясь в суставах. В результате этого начинается воспаление, и человек испытывает сильные боли.

Чаще всего воспаляются суставы больших пальцев ног, пальцев рук, а также коленные суставы. Человек может столкнуться с таким неприятным заболеванием, как подагра, которая также характеризуется сильными болями.

Как же быть в этом случае? Есть ли выход? Конечно. Помимо лечения, назначенного медицинским специалистом, следует обратить внимание на свое питание и подкорректировать некоторые пищевые привычки.

Включите эти продукты в свой рацион уже сегодня!

1. Артишоки

Артишок можно смело назвать лучшим овощем для снижения уровня мочевой кислоты.Дело в том, что артишок обладает мочегонными свойствами, что позволяет очищать наш организм от токсинов и препятствует задержке жидкости.

Также не стоит забывать, что в этом овоще содержится много различных минералов, витаминов и антиоксидантов. Артишок является богатым источником клетчатки, белков, а также полезных для нашего здоровья жирных кислот.

Как правильно приготовить артишоки, чтобы они не потеряли свои полезные свойства? Их можно варить: в этом случае вы можете выпить получившийся в результате варки бульон, а сами овощи заправить оливковым маслом и яблочным уксусом. Получится очень вкусно!

2. Лук

О лечебных свойствах лука людям известно уже не один век, поэтому этот овощ часто используется при лечении различных заболеваний.

Лук — необходимый элемент нашей диеты. Он способен снижать уровень мочевой кислоты в крови человека, избавляя его понемногу от гиперурикемии. Также лук позволяет снизить уровень триглицеридов.

Каким же способом лучше готовить лук? Возьмите две луковицы среднего размера, очистите их от кожуры и разрежьте каждую на две части. Положите их в кастрюлю и варите до тех пор, пока луковицы не станут мягкими.

Перелейте получившийся бульон в бутылку и добавьте в луковый отвар сок половины лимона. Пейте такой напиток в течение дня. Как видите, рецепт довольно простой.

3. Тыква

Если вы любительница тыквы, то примите наши поздравления! Ведь тыква приносит немалую пользу нашему организму. Она является эффективным мочегонным средством: стимулируя выделение мочи, тыква способствует выводу мочевой кислоты из нашего организма.

Тыква помогает избавиться от токсинов и других вредных веществ, которые накапливаются в теле человека. Поэтому ее стоит обязательно включить в свой рацион! Можете, как варить тыкву, так и запекать ее в духовке, получается очень вкусно.

Не забывайте и о тыквенных семечках, они также содержат множество полезных для нашего организма веществ.

4. Сельдерей

Этот вкусный овощ может стать отличным ингредиентом разных блюд. Он помогает нормализовать естественный рН-баланс крови, что позволяет избавиться от мочевой кислоты естественным путем.

Сельдерей очищает нашу кровь, выводит токсины из нашего организма, способствует похудению. Как и в предыдущих случаях, сельдерей рекомендуется варить, а лучше употреблять его свежим.

5. Морковь

Если вы хочешь снизить уровень мочевой кислоты, не обходите вниманием этот корнеплод. Из моркови можно приготовить множество вкусных блюд.

Она способствует образованию щелочной среды, также, как и сельдерей. Это помогает очистить наш организм от пуринов и кристаллов мочевой кислоты, оседающих на суставах.

Можете приготовить натуральный морковный сок. Возьмите 2 моркови среднего размера и одну свеклу. Измельчите овощи в блендере и разбавьте водой. Такой вкусный натуральный сок подойдет для любого ужина.

Помните

Запомни, что для достижения эффективного результата следует ограничить употребление красного мяса, субпродуктов, колбасных изделий, пива, анчоусов, сардин и морепродуктов.

Серьезно относись к рекомендациям врачей и постарайся есть много ягод и фруктов: клюкву, вишню, цитрусовые… Они содержат большое количество витамина С, элемента, необходимого нашему организму для снижения уровня мочевой кислоты.

Старайтесь находить время для физических упражнений и спорта. Уделяйте больше внимания своему здоровью и будьте Здоровы Долго лет!

Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:
loading...

Сейчас читают :

Самое популярное :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *