Авокадо — продукт молодости

Это плод вечнозеленого вида плодовых растений, семейства лавровые, родиной которого считается Мексика. С английского трактуется как аллигаторова груша. Дерево также имеет одноименное название авокадо, которое является быстрорастущим и может достигать до 18 метров в высоту.

Ствол, сильно ветвящийся и прямой с эллиптическими листьями до 35 см, которые опадают круглый год.

Химический состав авокадо

Минеральные вещества: Калий (K), Фосфор (P), Кальций (Ca), Магний (Mg), Натрий (Na), Железо (Fe)
Основные витамины: A, C, K, PP, E, B

Польза и полезные свойства авокадо

Польза авокадо заключается в его богатом «арсенале» витаминов, особенно B и E, минеральным веществам и микроэлементам.

100 грамм продукта содержит в себе 208 килокалорий. Это значит, что авокадо самый калорийный цитрусовый фрукт. Навряд ли Вы от него похудеете, а вот полезных веществ получите непременно.

Питательная мякоть этого фрукта не содержит в себе сахара и вредных жиров, поэтому её вполне могут употреблять диабетики. В авокадо содержится очень много калия, даже больше чем в бананах.

Полезные свойства

Очищает кровь от вредного холестерина. Олеиновая кислота, на которую богат авокадо, будет активно препятствовать образованию холестериновых бляшек, и очищать от неё кровь.

В авокадо в рекордном количестве содержится витамин E. Он защищает наш организм, а именно клетки, от разрушительных действий вирусов, а также борется с возрастными изменениями на клеточном уровне.

Улучшает память, а также снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Благодаря содержанию в себе полиненасыщенных жирных кислот. Ученые доказали, что именно их нехватка способствует к развитию атеросклероза.

Нормализует работу сердца. Благодаря калию, авокадо способен привести в норму водно-солевой баланс и быть более стресоустойчивым.

Снижает артериальное давление. Будет полезен гипертоникам, так как понижает давление естественным путем, как и многие цитрусовый фрукты. А если Вы будете принимать его регулярно, то давление со временим и вовсе нормализуется.

Нормализует кровотечение и кровообращение организма. Благодаря витаминно-минеральному комплексу авокадо, а именно витамину B2, железу и меди, которая препятствует анемии (малокровию, особенно у детей).

Повышает работоспособность. Содержащаяся в авокадо манногептулоза, восстанавливает нервную систему, снимая раздражительность, усталость и сонливость.

Авокадо – природный антиоксидант. Ведет активную борьбу с несвязанными радикалами. Повышает иммунитет. Благодаря витамину С. Будет полезен в периоды гриппа, а также хорошим восстановителем сил для людей, которые болеют разными простудными и вирусными заболеваниями.

Полезно при запорах. И для всей пищеварительной системы в целом. Авокадо препятствует размножению раковых клеток. По мнению ученых, в состав этого цитрусового плода входят фитонутриены и фитохимикалии, которые разрушают, и останавливают развитие некоторых видов опухолей.

Помогает усвоению каротиноидов. Регулярное добавление авокадо в салат поможет их усвоению от 7 до 15 раз. Каротиноид – природный пигмент, который учувствует в фотосинтезе, помогает наладить водно-солевой баланс. Учувствует в образование костей и зубов.

Авокадо возбуждает страсть. Это сильный афродизиак. В древности его использовали для увеличения потенции и плодовитости.

Укрепляет кости и зубы. Поддерживает в хорошем состоянии кости и зубы человека благодаря содержанию кальция и фосфора. Фосфор также помогает при умственной деятельности.

Он источник протеина. Является растительным аналогом животного мяса. Будет полезен для людей, желающих набрать мышечную массу.

Противопоказания

Вред от авокадо не такой уж и большой. Не следует употреблять плоды при аллергии на цитрусовые фрукты. Если у Вас индивидуальная непереносимость авокадо. Авокадо противопоказан для людей, у которых аллергия на латекс. Ине злоупотребляйте этим фруктом, чтобы не получить «сюрпризов», в виде аллергии.

Отдельное внимание нужно уделить его косточке! В ней содержатся разные токсичные вещества, пагубно сказывающиеся на здоровье человека. (Самое полезное, что можно из неё сделать, это посадить в горшочек.) Многие люди выращивают авокадо как комнатное растение, которое может быть длинным “деревом” вплоть до потолка.

Стоит заметить, что весь богатый комплекс полезных свойств авокадо сохраняется только при его сыром употреблении, после тепловой обработки их становится гораздо меньше.

Желаем вам Молодости и Здорового Долголетия!

Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:
loading...

Сейчас читают :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *