Продукты и травы для улучшения пищеварения

Мы уже рассказали вам, о причинах плохого пищеварения, какие неприятные последствия возникают и что делать. В этой статье мы подобрали для вас самые важные продукты питания, травы и специи, которые помогут вам улучшить процесс переваривания пищи.

dieta

  1. Цельнозерновой хлеб. Один из самых доступных и богатейших источников клетчатки, микроэлементов и витаминов.
  2. Отруби и злаки. Тарелка злаков с кусочками фруктов на завтрак – это почти 14 г клетчатки в чистом виде.
  3. Чечевица и другие бобовые. Одна чашка готовой чечевицы содержит около 16 г клетчатки.
  4. Ягоды: малина, клубника, черника, крыжовник богаты клетчаткой.
  5. Авокадо.
  6. Миндаль, фисташки и другие орехи отличаются большим содержанием питательных веществ
  7. Груша
  8. Льняные семена содержат оба вида клетчатки – растворимую и нерастворимую
  9. Сухофрукты: изюм, чернослив.
  10. Зеленые овощи.

Травы и специи для улучшения пищеварения

1. Мелисса лимонная

Снижает стресс и тревогу, неспокойный сон, что вызывает аппетит, и ослабевает пищеварение. Мелиссу обычно смешивают с другими успокаивающими травами, чтобы помочь релаксации. Опыт показывает, что мелисса, в сочетании с другими травами, может помочь в лечении расстройства желудка.

Для уменьшения болей в желудке, метеоризма, вздутия живота медицинский центр Университета штата Мэриленд рекомендует:

  • Принимать по 300 — 500 мг сушеной мелиссы, 3 раза в день или по мере необходимости.
  • В виде чая  по 1 / 4 — 1 чайной ложке сушеной мелиссы с добавлением лимона, пить до 4 раз в день.
  • В виде настойки по 40 — 90 капель 3 раза в день.

2. Мята перечная

Мята часто используется, чтобы успокоить расстройство желудка или оказать помощь в пищеварении. Из-за своего эффекта обезболивания, мята была использована для лечения от многих болезней — головных болей, раздражения кожи, тошноты, диареи, менструальных болей и метеоризма.

Мята расслабляет мышцы, что способствует борьбе с пищеварительными газами и улучшает отток желчи, которые организм использует, чтобы переваривать жиры. Однако, если ваши симптомы расстройства пищеварения, связанны с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, мяту использовать не следует.

3. Листья артишока

В традиционной европейской медицине, именно листья артишока были использованы в качестве мочегонного средства, чтобы стимулировать почки, а также отток желчи из печени и желчного пузыря, который играет главную роль в пищеварении.

За последние сто лет, много исследований было сделано в традиционном лекарственном использовании артишока; выводы позволяют предположить, что растение действительно стимулирует почки и желчный пузырь.

Рекомендуется 6 граммов сушеных трав в сутки, как правило, разделенных на 3 дозы. Экстракты листьев артишока должны приниматься в соответствии с инструкцией.

4. Фенхель 

Существует причина, по которой индийские рестораны предлагают заваривать семена фенхеля, после обеда. Семена фенхеля уже давно используются в борьбе с газами, судорогами, кислотой в желудке, и, чтобы помочь ослабить спазмы в желудочно-кишечном тракте.

Фенхель имеет долгую историю использования как продукт питания и медикамент. Традиционно, он использовался как ветрогонное, что означает, что оно помогает организму высылать газы и успокаивать пищеварение.

Листья фенхеля можно использовать для приготовления чая. Медицинский центр Лангоне говорит, что типичная доза фенхеля от 1 до 1.5 чайной ложки семян в сутки.

5. Куркума

Куркума маленькая шалунья из всех специй — супер яркая, пряная, и может похвастаться широким спектром медицинских действий. Возможно, вы знакомы с ней как со специей карри и в той, которая придает интенсивное золотое сияние, но куркума также широко используется и в медицинских целях.

В традиционной китайской медицине и аюрведических лекарствах, куркума была использована, чтобы помочь пищеварению и функции печени, облегчить боль при артрите, и регулировала менструации. Она также традиционно использовался при изжоге, боли в животе, диареи, кишечных газах и вздутие живота.

По данным медицинского центра Лангоне Нью-Йоркского университета, сверхсила куркумы в веществе, куркумин, который, среди прочих свойств, может стимулировать схватки желчного пузыря. Одно исследование показало, что 87% процентов принимавших куркумин группа полностью или частично освободились от симптомов плохого пищеварения.

Национальные институты здравоохранения рекомендует дозу 500 мг куркумы четыре раза в день во время лечения.

6. Имбирь

Имбирь издавна используется в качестве лекарства в азиатской, индийской, арабской народной медицине. В Китае имбирь был использован для лечения всех видов расстройств более чем 2.000 лет.

Переходя к современной медицины, специалисты в области здравоохранения по-прежнему часто рекомендуют имбирь для предотвращения или лечения тошноты и рвоты. Он также используется в помощь при пищеварении или легкого расстройство желудка.

В большинстве случаев, стандартная доза имбиря в порошке от 1 до 4 г в день, разделенных на 2 — 4 дозы в сутки.

Питайтесь правильно, занимайтесь физкультурой и будете Здоровы Долго лет!

Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *