Секрет приправы Зиры

Применяют эту приправу только для приготовления плова. Зира прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами и супами. Для большего аромата, достаточно слегка обжарить ее семена на сухой сковороде.

Секрет приправы Зиры


Нужно заметить, что приправу обычно добавляют для жирного мяса. И люди, которые ее употребляют никогда не бывают полными, и не жалуются на здоровье.

В чем же секрет? Оказывает семена зиры очень полезны! Достаточно применять их каждодневно в своей рационе для приготовления блюд.

1. Она помогает при похудении, так как улучшает процесс переваривания пищи. А так же ускоряет метаболизм. Поэтому после приема жирного мяса с зирой — нет тяжести в желудке.

2. Слабый настой зиры помогает справится с коликами у маленьких детей.

3. Семена полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они снижают риск инфаркта и препятствует образованию тромбов.

4. Целебные свойства: при мигренях — слабый целебный чай из зиры, при ушибах и шишках — кашица с горячей водой прикладывается к больному месту в качестве примочек.

Приготовление настоя из зиры: 

  • 1 ч. ложку семян зиры залить одним стаканом горячей, кипяченой воды;
  • дать настоятся не более 30-40 мин;
  • принимать перед едой по пару глотков — 3 раза в день.

Приготовление примочек из зиры: 

  • 1 ст. ложку зиры измельчить в кофемолке и залить горячей кипяченной водой до состава «густой сметаны»;
  • положить в марлю и прикладывать к больному месту, ушибах, синякам на 10 мин. несколько раз в день.

Полезные советы. 

1. Не стоит сразу много закупать этих семян, так как со временем семена приобретают горьковатый привкус. И уже при добавлении в еду вкус меняется.

2. Срок хранения не более 6 месяцев.

3. Достаточно приобретать зиру 2 раза в месяц в проверенных местах на рынках.

4. Лучше всего купить семена и посадить их у себя на даче, либо в огороде. Но омните, что срок для созревания семян составляет около 160 дней. Для северных регионов страны выращивать зиру лучше в теплицах.

Желаем вам Здорового Долголетия!

Источник

Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:
loading...

Сейчас читают :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *